Нефтяная эра подходит к концу: все больше крупных производителей машин и механизмов отказываются от ДВС и переходят к использованию электродвигателей. Гендиректор Volvo Хакан Самуэльссон заявил о том, что шведский концерт полностью перестанет производить автомобили с двигателем внутреннего сгорания и перейдет на гибридные варианты и электромоторы. Предполагается завершить перевод производства к 2019 году.

Текущая ситуация на рынке электромоторов

Компания заявила о том, что мировое производство техники с ДВС постепенно сворачивается, поэтому с 2019 года Volvo будет выпускать только гибридные автомобили и машины на полностью электрической тяге. Предполагается выпустить 5 моделей, при этом среди них уже не будет классических бензиновых и дизельных машин. Устаревший принцип внутреннего сгорания предполагается заменить гибридными моторами, которые со временем будут полностью заменены электрическими движками.

Внедрение электромоторов было серьезно ускорено после соединения шведского концерна с китайским производителем Geely в 2010 году. Китай остается крупнейшим потребителем электромоторов: именно здесь производится и покупается наибольшее число автомобилей, с гибридными и полностью электрическими двигателями. В 2016 году спрос на них составил всего 1 % от общей доли проданных машин, но уже в течение следующего года это количество увеличилось на 40 %. Объем продаж достиг 191,7 тыс. моделей.

Концерн Volvo пока является первым производителем, заявившим о полном отказе от ДВС. Корпорация обещает в течение следующих 7 лет продать не меньше миллиона электромобилей, так как спрос на них продолжает расти огромными темпами.

Перспективы внедрения технологии

Производители вынуждены отказываться от традиционных типов двигателей из-за ужесточения экологических норм, а также из-за повышения требований к энергоэффективности. Предполагается, что при сохранении имеющихся тенденций в 2030 году 80 % продаваемых автомобилей будут ездить только на электричестве. Технология будущего активно развивается, улучшаются технические характеристики моторов и расширяются их возможности.

Внедрение новой технологии в практику позволит значительно снизить уровень опасных выбросов в атмосферу и решить проблему с загазованностью мегаполисов. Кроме этого, она открывает перспективы улучшения скоростных качеств.